Als Appetizer für unser Video zur Bodega Frontaura y Victoria heute ein Verdejo – eine Rebsorte, der ihr unbedingt etwas Aufmerksamkeit widmen solltet. Verdejo ist vor allem im Toro und Rueda beheimatet, im nördlichen Bereich der Hochebene von Kastilien in Spanien. Die Rebsorte kann ausgezeichnete Qualitäten hervorbringen mit sehr gutem Alterungspotential und ebenso ganz vorzügliche, leichte und erfrischende Weine – insbesondere im Verschnitt mit anderen Rebsorten wie bspw. Sauvignon Blanc. Unser heutiger Wein ist ein reinsortiger Verdejo und eine sehr gelungene Mischung. Frische, reife Frucht, gute Würze und schön nachhaltig. Eine sehr positive Überraschung für um die 7 Euro. Vega Murillo ist die preisgünstige Linie der Bodega Frontaura y Victoria. Dem Barrique-Haus gefällt besonders: Dass es ein charaktervoller Wein aus heißem Klima ist, der trotzdem sehr schön frisch-mineralisch daher kommt. Die Nase intensiv, kräftig, frisch mit viel reifer Frucht. Kern- und Steinobst (mürber Apfel, Birne, Pfirsich), Zitrusaromen, pflanzliche Töne sowie gute Würze, Kräuter und Mineralität. Unterlegt von einer ganz leicht süßlichen Note (Honig). Im Mund dann leicht, frisch, kühl, durchaus mineralisch auf der einen Seite und auf der anderen Seite die würzige, reife Frucht, dicht wirkend, Substanz, ein paar Gerbstoffe sowie noch etwas Hefe. Guter, schön nachhaltiger Abgang mit merklichen Alkohol. Schmelzig, süßlich-fruchtig, fest, salzig und reichlich herbe Würze. Dem Barrique-Haus gefällt weniger: Fehlanzeige Allein oder zum Essen?: Beides (bei 13-15°C) Die Weine (bitte anklicken) Bezugsquellen Google Suche / Suche auf Wine-Searcher.com |
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