Heute gibt es einen Klassiker, von einer der ältesten Bodegas im Rioja. Der Montecillo Gran Reserva lagerte den Vorschriften für einen Gran Reserva entsprechend 24 Monate im Barrique und 36 Monate auf der Flasche, ehe er in den Verkauf kam. Dem Barrique-Haus gefällt besonders: Dass wir einen geradlinigen, wunderbar ausbalancierten und stimmigen Gran Reserva im Glas haben. Ein wahrer Schmeichler mit reichlich Extraktsüße. Dabei eher fein und elegant wirkend mit enorm viel Frische. Animierend, nicht wirklich komplex oder tief. Die intensive, warme Nase geprägt von süßlicher, hochreifer, teilweise getrockneter roter und vor allem dunkler Frucht. Dazu das toll abgestimmte, ebenfalls süßliche, kokoswürzige Holz. Wenige Kräuter, ein paar Gewürze, etwas Tabak. Fokussiert, eher einfach, anregend. Am Gaumen Kühle und eine gewisse Mineralität. Leicht, frisch, saftig, haufenweise Samt und gute Kraft. Erneut die süßliche, hochreife Frucht und das charmante Holz. Sehr feine, bestens integrierte, noch merkliche Gerbstoffe. Der wärmende, schmelzige Abgang sehr gut und sehr lang auf Lakritz, Bitterschokolade und Kakao. Abermals von der Frucht und dem Holz geprägt. Dem Barrique-Haus gefällt weniger: Fehlanzeige Allein oder zum Essen?: Beides (bei 17-19°C) Die Weine (bitte anklicken) Bezugsquellen Google Suche / Suche auf Wine-Searcher.com |
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