Heute endet unsere Reise der letzten Wochen zunächst. Schön und lehrreich war es im Bolgheri, einem Teil der Toskana. Bekannt ist die Region vor allem für den Anbau internationaler Rebsorten. Die Weine waren exzellent und hatten enorm viel zu bieten, dabei handelte es sich noch nicht einmal um die Top-Weine der jeweiligen Weingüter. Streiten ließe sich das ein oder andere Mal über die Intensität des Holzeinsatzes oder auch über die Authentizität. Vielleicht täte man gut daran, dem Sangiovese wieder vermehrt Aufmerksamkeit entgegen zu bringen. Spaß machten die Weine allesamt und erfüllten ebenso unsere Erwartungen an die Qualität. Daumen hoch und Empfehlung unsererseits.
Wir schließen mit einem Weingut, dessen Basiswein wir bereits vor über einem Jahr vorstellten (Link zum Artikel). Es gibt den „Dalleo“ von „Micheletti“. Ein Cuvée aus 70% Cabernet Sauvignon und 30% Syrah. Die Zusammensetzung scheint sich mittlerweile geändert zu haben. Ein toller Wein mit viel Frische, den man auf den ersten Blick nicht unbedingt in Italien vermuten würde. Eher französisch angehaucht. Hervorragender Trinkfluss, er reiht sich nahtlos in unsere durchweg positiven Erfahrungen der letzten Zeit ein. |
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