Barrique-Haus Folge 18: Essen und Wein zu Weihnachten/Silvester 2012

Hier sind unsere Paarungen “Essen und Wein” über die Weihnachtsfeiertage und an Silvester 2012. Einmal mehr zeigte sich, welche wunderbaren Qualitäten und Kombinationsmöglichkeiten deutscher Wein bietet!

Gänsebraten mit grünen Klößen und Rotkohl
Cabernet Sauvignon 2009 vom Weingut Zelt

Rosa Hirschrücken mit gekochten Klößen und Rotkohl
Spätburgunder “Quartz” 2007 vom Weingut Gies-Düppel

Geschmorte Wildschweinkeule mit gekochten Klößen und Rotkohl
Cistus 2005 vom Château de la Liquière

An Silvester gab es Raclette und da Weißwein gewünscht wurde:
Sauvignon Blanc 2011 vom Weingut Zelt
Chardonnay “Freinsheimer Musikantenbuckel” 2008 vom Weingut Krebs
Riesling “Deidesheimer Leinhöhle” 2008 vom Weingut Georg Mosbacher

Unser erster Korkschmecker seit langem: Rivarossa 2006 vom Weingut Schiopetto



Die Weine (bitte anklicken)
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